Зависть

Владимир Грикс
    ЗАВИСТЬ

Мужик кудрявый с бородой
плюгавый с микрофоном
издал в вагоне быстрый вой,
всех с песней познакомил.

Из предложенья одного
соорудил поэму,
"Девчонка плачет, ничего,
парнишка близко смелый".

Мужик в вагоне сто рублей
ха пять минут снимает,
народ у нас народный вой,
любя, воспринимает.

Идёт по жизни бизнесмен,
и ход его продуман,
он песню в массы, протрезвев,
несёт для бизнес-вумен.