Пациент

Виталий Быков 3
На операционном столе, в халате жёлто-синем
Лежал обычный пациент по фамилии Украина
Диагноз был страшен – «жуткий диссонанс»
Это когда между органами нарушен баланс.

Бунтовали в нём все – сердце, печень и почки
Типа как Донецк, Одесса, ну так, между прочим.
Не хотели все вместе работать и дружно  жить
Как в той басне Крылова, всё сами на себе хотели тащить .

В кабинете врачей было двое,
оба дядьки с хорошим настроем.
Были опытны те и мудры,
но различные  они представляли миры.

Первый  был кучеряв и темен как ночь,
он по своему жертве хотел помочь.
Второй был светел и благороден,
и в хорошем смысле слова  чистоплотен.

Первый  любил языком много  ляпать,
и у больного хотел  побольше  оттяпать
На понтах, весь в ажуре, гламурный,
По- нашему,  в принципе  – «лапоть».

А второй был товарищ скромнее,
не в плане оттяпать, а в плане умнее.
Понимал, что сохранность  и целостность системы
Это самая главная не только в медицине тема.

Первый любил гамбургеры, нефть, Ирак и оружейные  салаты
Прославлял он по-своему звезданутые штаты. 
А второй был тихоней, водку пил, заедал огурцом
И в Российской  империи слыл первым молодцом.

И вот начался спор у врачей,
кто за столом сегодня главней?
Кто скальпелем  будет больше махать,
вправлять ,  отрезать, типа помогать?

Два флага столкнулись за этим   столом
Полосатые звёзды с имперским  орлом.
Чей же разум победит? Выскочки- авантюриста?
Или нашего скромного парня  чекиста?

Говорит первый врач мужчине:
«Я в ногах твоих вижу болезни  причину,
Ты  давно ведь  от евробольницы бежал,
лишь чудом, назад в СССР  не попал.

Я для начала отрежу тебе обе ноги,
а ты потом куда хочешь беги.
А потом доберусь я до сердца и почек
заберу их себе , ну так между прочим.

Да я, таких,  как  ты, пачками спасал,
а если кто был против ,  то  я оружие искал.
Не веришь, так на глобус получше посмотри:
Костёр из нефтедолларов  всегда ярко горит!»

Второй врач, не выдержав вступает в разговор:
«Пора что –то делать, ни к чему этот спор,
Пациенту  пора с лечением  определяться
Пока нейроны и кости не начали  оголяться.»

Пациент был умён, это вам не подросток
Подарил он второму крымовидный  отросток.
Он буржуя с палаты  прогнал и довольный икнул
А второму, ну так с хитрецой подмигнул.

« Продолжайте  мол, товарищ, лечение
Лишь в ваших глазах я вижу спасение…»