Меткий Амур

Елена Понкратова
Солнечный лучик, как зайчик, резвится.
Я расскажу ему страшный секрет:
Как это здорово взять и влюбиться,
Словно девчонка шестнадцати лет.

Солнышко многое в жизни видало.
Знало влюблённых во все времена.
Но каждый раз это тайны начало,
Если встречаются ОН и ОНА.

Как разгадать эту тайну не знаю.
Видно Амур очень меткий стрелок,
Раз о тебе теперь только мечтаю.
С сердца сорвал он стрелою замок.

И разлилась непонятная благость.
Губы в волнении шепчут: «Люблю!»
Вспомнилась юности светлая радость.
Милый Амур, я тебя не виню!

Пусть твои стрелы и дальше пронзают
Выстрелом метким прохожих сердца.
Пусть это счастье все люди познают.
Не отдыхая стреляй -- без конца!