Противоположности

Владимир Грикс
    ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Жила поэтесса, бойкая,
с отзывами, как перчатки,
боксёрские, лупили, робких,
делала им отпечатки.

Имя её было тихое,
мирное было имя,
рыбацкое, не безликое
и звали её Марина.

Вынырнула неожиданно,
как будто только из плена,
звонка своим именем
неизвестная Шельма,

Ударилась в философия,
К Сартру у ней тяга,
но говорит разборчиво,
не просто марает бумагу.

Для Шельмы она тихоня,
для Шельмы слишком трезва,
любит мужчин стоя,
ведь Шельма это грызня!