Мы в ответе за тех, кого приручили

Игорь Шевчук
Куда б ни шел я, каждый день
За мною по пятам
Везде моя  слонялась тень –
И здесь, и тут, и там.

Я повернулся и сказал:
- Друг неотступный мой,
Кто  так ко мне вас привязал?
А шли бы вы домой!

 В ответ  обиделась  она
- Увы, всё дело в том -
Не знаю, чья уж в том вина? –
Но  вы и есть мой дом!

И тень моя ушла в меня
На вечное житье.
И никогда с того уж дня
Я не бросал ее…