Соколик

Ирина Петренко Орёл
После дождичка видна стала радуга,
Не за дальнею горой, - над околицей…
Улетел Соколик мой, хоть не нАдолго,
Только сердце без него беспокоится…
 
От тоски склонилась ветка кленовая,
Заслонила тучка солнце осеннее…
Пусть летит к тебе моя песня новая,
И покажется разлука мгновением.

Я тебя поУтру встречу Соколицей,
Попрошу воды колодезной принести…
Если сердце будет вновь беспокоиться,
Пусть от радости, Соколик, от радости…
 
После дождичка видна стала радуга,
Не за дальнею горой, - над околицей…
Прилетел Соколик мой, - то и надо мне,
Чтобы сердцу от любви беспокоиться…