Горный Алтай

Елена Понкратова
Быстрые реки. Скалы и маки...
Как это выразить всё на бумаге?
Как мне словами, скажи, передать
Горных озёр неподвижную гладь,
Запахи трав, водопады Алтая,
Силу энергий священного края?
Разве сумеет перо описать
Льющую с горных вершин благодать?
Ты это только тогда ощутишь,
Если места эти сам посетишь.
Сам прикоснись к красоте осторожно,
И невозможное станет возможно.

Как бесконечно красива Белуха!
Здесь ты познаешь величие Духа.
Если осилишь опасность пути,
Сможешь к вершине её подойти,
То ниспадёт на тебя чистота.
Где-то здесь Шамбалы скрыты врата...
Душу свою поскорее открой,
Чтоб ощутить беспредельный покой.
Ты с благодарностью в сердце прими
Светлого Братства дары. И пойми,
Что пред тобою открыты пути.
Главное -- с Богом по жизни пройти.