В этом доме

Пасечник Ксения
В этом доме пустынно и тихо,
Люди-тени молчат по углам.
Ветер носит простывшее лихо
Сквозняками по пыльным шкафам.

Дождь стучит по карнизу морзянкой -
Партизан полуночной войны,
Смотрит в окна снаружи, с изнанки,
И читает продрогшие сны.

Здесь нарушить боятся немую
Околдованную пустоту.
Ты прислушайся - тоже почуешь
Нарастающий гул поутру.

Так дрожит истекающий таймер,
Нам секунды оставив уже.
Маскированы мины под тайны.
Всё нарушит нечаянный жест

И сорвётся грохочущий поезд
Прямо в бездну распахнутых глаз.
Взрыв оставит в живых только голос,
Что читает молитву за нас.