Именинник

Владимир Грикс
   ИМЕНИННИК

Тащу лукошка, два, с черникой,
есть два достойнейших ведра,
удача! Урожай великий!
Душа кричит своё: Ура!

В ушах писк комариный ночью,
когда под звёздным небом спал,
мне спутник с неба одиночный
сигнал мерцанием послал.

Два дня доил в лесу чернику,
росинки мака нет во рту,
усталости не чую липкой,
спокойно к станции иду.

От станции развалин россыпь,
тверда Якунина рука,
не только наш народ не робкий,
и власть валяет дурака.

Исчезли станции к платформам,
укрыться негде от дождя,
и люди бегают проворно,
любовно словом власть дразня.

тащу к черничке и лисички,
жена с картошкой молодой
нам их зажарит, вкус отличный,
поешь и сил, вновь песню пой.

Тащу лукошка два с черникой,
в мой день рождения, июль,
мне уши будут рвать под крики
три сына, подрастай! Папуль!

Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.