Город детства

Людмила Сырова
Меня все тянет в городок старинный
Где родилась, росла я и училась
Красив и мудр историей былинной,
Но с ним судьба нас все же разлучила...

Как раньше, там резвится мое детство
И друг веселый-  конопатый Юрка.
Я помню всех,кто жили по соседству
В зеленом нашем , тихом переулке.

Я помню дом на вид до боли скромный,
Со ставнями на окнах "по старинке",
Радушный, хлебосольный,добрый-добрый
И весь в цветах,как в пышной пелеринке!

По тем краям душа моя тоскует....
Во сне летает где-то до рассвета
В родных местах играет и ликует,
А утром не могу найти ответа...

Забуду сны, что бередили душу,
Пойму лишь,как то легче сердцу стало...
Поглажу мокрую от слез подушку,
Подаренное мамой одеяло....

И снова окунусь в заботы, суету,
Дела, необходимые для жизни,
А там...на Родине, у дома...на ветру
Все ждут и ждут меня из детства вишни...