Жизнь

Эдуард Лобас
Всепоглощающая любовь
Сильней просроченной мести.
Когда жизнь бьёт тебя в бровь,
Гладь её против шерсти!

Когда жизнь бьет тебя правой,
Ты целуй её прямо в шею!
Жизнь остаётся упрямой,
Ты сумей устоять перед нею.

Если жизнь рвёт твои нервы,
Ты люби её столь же рьяно -
Всё равно ты не будешь первым,
Так что стой перед ней прямо!

Как бы больно тебя ни била,
Жизнь, как обычная баба,
Она хочет, чтоб ты был сильным
Она хочет быть с тобой слабой.