Тепличная хризантема

Лана Андриевская
В застекленьи ночного неба,
В страхе замкнутого пространства,
Хризантема бледна нелепо –
Воплощённое декадантство.
Источает протяжно горький
Запах, будто глоток абсента.
Королева богемных оргий,
Вдохновительница Винсента.

Он сожмет лепестки в ладонях,
Благовоние до исступленья.
Отразится в глазах бездонных,
Танец кисти, холста цветенье.