С мечтой о море

Ева Гущина
А жизнь проходит, жизнь проходит,
Несётся, как локомотив,
И ты – в разъездах, ты – в заботе,
Ты несвободен, коли жив. 

И тысячею обязательств
Ты связан по ногам – рукам.
Эх, бросить всё, уехать на день
К другим, далёким берегам!

Где только море, ширь без края,
И тени чаек над водой,
Там лёгкий бриз, с волной играя,
Омоет пеною морской.

И от пространства замирая,
Под вечер упадёшь в закат,
А воды, ласково играя,
Бездонной тишью опьянят…

                17.07.14.

Картина из Инета.