Ненужная смерть

Владимир Грикс
    НЕНУЖНАЯ СМЕРТЬ

Супружеская пара
работала в саду,
жена одна осталась,
и вышло на беду.

Пронзил горячий воздух
соседки страшный вопль,
Змея! И рядом дети!
Убей! Иначе боль!

Жена схватила вилы,
змее вонзила их,
и прыткая гадюка
погибла не за чих.

Она не лезла к детям,
а просто мимо них,
и ужас человечий,
и человек, как  псих.

И года не минуло,
ушёл на небо муж,
здоровый был детина,
словил змеиный куш.

В последнее мгновенье
невинная змея
желаньем отомстила,
и женщина одна.

Старуха рассказала
историю про жизнь,
про страшную ошибку,
случилось совершить.

Зачем схватила вилы?
И с ними на змею?
Жила бы вместе с мужем,
а он уже в раю.

Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.