Паутина

Елена Афанасьева-Корсакова
Легка   и   изумительно  красива
Ажурная,   воздушная   спираль:
На  нитях  рос  играют  переливы,
Колеблется  тончайшая   вуаль,
Волнуется,  сгибается   под   ветром,
Но держится,  ведь, сеть  её   прочна-
Так мастерски,  красиво  и умело
Изящная    ловушка   сплетена!
Невидима...  Паук умён -  что делал,
Он точно знал, он - подлинный творец!
Не  зря в укромном месте заблестела.
Чу-у,  муха!  Трепет крылышек... Конец!


Фото из интернета.