Березок шепот непрестанный

Татьяна Карра
Березок шепот непрестанный
Зовет к себе, манит в леса.
И ты, мой  путник запоздалый,
Спешишь там обрести себя.

Ведь, только здесь душа спокойна,
Нет шума городского дня.
Минуты те без беспокойства
Подарит лес, листвой шумя.

Березки, милые березки,
Вы символ Родины моей!
Красой своею вы не броски,
Но для меня вы всех милей.

Милей и ближе с детства облик
Степей безбрежных и лесов:
Мой край родной таежных сопок
И древних идолов- богов.

Все отшумели вы, березки,
И лихолетье и грозу.
Эпох тяжелых отголоски...
Но в мир несли свою красу!

Как жаль, что Родине досталась
Такая участь и печаль!
О, как же долго ты терзалась...
Но, в алтаре горит свеча!