Экватор лета

Валерий Григорьев 2
             Посвящается жене моей Галине

Экватор нынешнего лета мы пересекли
с июльскою жарой и освежающей грозой…
Событий много, что в мире и у нас произошли,
с начала года шли друг за другом чередой.

Олимпиада в Сочи удалась на славу.
Пример для всех – кто сможет превзойти?!
Гостей отовсюду приняла по праву.
Такой задала тон, что мимо не пройти!

И Крым вернулся наконец в Россию.
Откуда он был отдан незаконно.
На референдуме вернуться им обратно
                жители просили.
И в нашем Севастополе отныне всё спокойно.

Футбольный мундиаль Россию огорчил,
переживали и болели по ТВ мы страстно…
Победного мяча наш форвард так и не забил.
Теперь свой шанс отложен на домашний.

События на Украине мы все переживаем,
что там творится – полный беспредел!
Остановить  жестокую войну желаем,
политиков тех грязных оставить не у дел.

На дачах и в садах пора для нас настала
ягодно-фруктовая  и с буйством  пышной зелени…
Чудесный аромат со всех  цветов пчела собрала.
Приятен  отдых  в этом летнем  времени.

И день рождения жены отмечен этой датой.
Под знаком Рака в славном Ленинграде* рождена.
Что пожелать – здоровой быть, душою, как всегда, богатой.
С её домашними заботами, любовью близких
                она окружена.

Но впереди событий разных много ожидает…
Чем нам они запомнятся – добром иль злом?
И как всегда в кругу  своём  нас повод собирает -
обсудим это мы за новогодним праздничным столом.

  16 июля 2014г.

* В 1991 году городу возвращено  первоначальное имя Санкт-Петербург.

Фото из Интернета