Последнее звено

Ника-Осень
Первый миг - вспышка глаз,
- Он как в замедленном кино...,
Но кто-то всё решил за нас:
- Сцепил последнее звено.
Чтоб не сбежали в этот раз,
Ценили всё, что нам дано.
Жизнь не смывали в унитаз,
В шприцы, окурки и дерьмо.
Опять от смерти верной спас!
Нас кто-то бережёт давно.
Судьбу вершит имея власть...,
Пусть и звучит сейчас смешно,
Но ты увидишь целое и часть:
Где ты, где я, где знак " равно".,
Тот клад, который бог припас
За ад и боль и горькое вино.
Благодари его за миг, за час,
Когда мы были счастливы вдвоём,
За крик души и тел экстаз,
За то, что не изменишь всё равно...
Моли о том, чтоб не упасть
С той высоты во тьму, на дно.,
Не превращай в одну лишь страсть
Любовь, парящую легко..... (с)

/ Черновик. 17.07. 2014 г./