Сердца тайники

Людмила Сапон
В закрытой человеческой душе
Есть закоулки, сердца тайники...
Не подойдет одно для всех клише…
В одной – порхают страстно мотыльки
И музыка звучит легко и сладко,
Восторги игр, дыхание весны…
В другой, наоборот, не так все гладко…
Ей спазм удушья навевает сны…
Когда же рухнут зависти замки,
Улыбка озарит лицо  не лисья,
Тогда проклюнутся из зернышка ростки
И обласкает солнце глянец листьев! 
         
21.09.2013
1сб.