Дождь, улица, асфальт

Андрей Урсулов
                Ночь, улица, фонарь, аптека...
                Александр Блок.

                И снова скальд чужую песню сложит
                И, как свою, её произнесет.
                Осип Мандельштам.


Дождь. Улица. Асфальт. Калека
Оставил в луже мутный след.
Судьба такая человека:
Сегодня жив он, завтра - нет.

Средь маршей бравурных вандалов
Вновь сложит песню юный скальд.
Дождь. Безысходный гвалт вокзалов.
Калека. Улица. Асфальт.