Солнышко который день куражится...

Лидия Клочкова Заруцкая
Солнышко который день куражится!
Жжёт лучом, - что пламенем костра!
Жарит так, что мало не покажется –
Тридцать плюс !...и это лишь с утра!

Рыжий рыжик шляпкой прикрывается,
Спрятавшись в спасительную тень..,
Странною погодой возмущается
Старый и видавший виды пень…!

Лишь влюблённым зной – не испытание!
По колено море им жара!
Им привычны сердца трепыхания,
Пульс сто двадцать – «детская игра»!

Вот такие странные создания!
«Вянет» мир, они – как цветники!
Нипочём им летние «страдания» -
Их спасают губы – родники…!

Солнце им -  кураж лишь, вдохновение!
Их огонь палИт совсем иной!
В сердце жар – привычное явление!
Что в сравненьи с ним – июльский зной?!!!