Ловчила

Владимир Грикс
    ЛОВЧИЛА

В школе, летом вовсе праздной,
в деревеньки и в селе
место есть торговле, разной,
если мудр ты и умел.

Председатель у колхоза
знал в торговле личный толк,
и обдумал всё серьёзно,
пригласил торговцев волк.

Пару месяцев от школы
получал доход мужик,
вот как надо жить весёлым,
чтоб имелся денег шик.