Крепость и опора

Елена Болотнова 3
Пусть пройден перевал, но никогда не поздно
к истокам первородным вернуться,  не спеша.
Раздвинет глубь веков, и неба полог звёздный,
и "Веды" прочитает славянская душа.

Диктуют существа двуполые Европы
всем образ жизни, моду, навязывают стиль.
Как важно не свернуть на чуждые нам тропы,
не испоганить душу, стряхнуть соблазнов пыль.

Во всём родной язык нам крепость и опора.
Он примирит два мира, снаружи и внутри.
Гармония отменит необходимость спора.
Свет истины, он рядом - ты только посмотри.

Внимательно и честно идти себе  навстречу,
без страха и сомнений, и слушать тишину...
Откроются сокровища родимой русской речи -
себя постигнуть, цельность, природы глубину.
13.07.2014 г.