Я погиб под Москвой...

Елена Новак
В подмосковных полях мы навечно остались.
Отступать было некуда – Кремль за спиной.
Я Москву защищал, чтоб враги не прорвались,
Но сражён был смертельною пулей шальной.

Предрассветный туман надо мною сгущался...
Я смотрел, умирая в траве под кустом,
Как отважно наш лётчик с фашистом сражался,
Как горело крыло со зловещим крестом!

...Те окопы давно заросли, словно раны,
Только память не хочет забыть о войне.
Подойдут к обелиску друзья-ветераны
И, цветы положив, постоят в тишине.

В День Победы и вы навестить приходите,
Принесите букетик цветов полевых.
Что погиб я не зря – мне о том расскажите,
И что помните всех, кто остался в живых.