За черникой

Владимир Грикс
   ЗА ЧЕРНИКОЙ

Я поеду в Перехватку за черникою в поход,
зиму всю мечталось хватко, речка там одна живёт.
Там рождается, исток там щедрой реченьки Мошна,
там имеется в низинке расчерничная страна.

Выйду к брошенной деревне под названьем Чухлома,
где времён есть запах, древний, где история сама,
где кресты лишь от погоста, от людей последний след,
без войны и без налётов завершилась жизнь без бед.

Задушила жизнь деревню, до "железки" - пол часа,
слышен поезд, звук сирены, и остались чудеса,
здесь в черничнике богатство прямо сразу под рукой,
люди, это ж святотатство - дом оставить свой родной.

Не вернётся и романтик поселиться в Чухломе,
яблоки беру, где садик, жив остался, только мне.
Слива, яблоки и вишня предлагают мне себя,
прихожу сюда не лишний, здесь подарки для меня.

Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.