Любовь поставлена на кон

Мир Песен
Любовь поставлена на кон.   Песня.

Не ходи за мной, мальчишка, не ходи,
Своим взглядом, в страсти пьяным, не зови,
Не твоя я, глупый мальчик, не твоя,
Не дари своих улыбок, милый, зря.

Ты хорош, мой ясный сокол, ОЙ, хорош,
Только прыть свою, прошу тебя, стреножь,
Красота твоя меня к тебе влечёт,
Взгляд янтарных глаз, огнём меня печёт.

Но любить тебя, красавчик, не резон,
Я в другом кармане слышу злата звон.
Пусть давно не юн он, не кудряв, как ты,
Но, как говорят - не пить с лица воды.

Ой, беда, беда, беда, беда, беда,
Ой, не чистая с его лица вода,
Сердце хмурое, как сер осенний день,
И не радует уже и злата звень.

Где сейчас ты, мой мальчишка озорной,
Мой весенний одуванчик золотой,
Где хмельные светло-карие глаза?
Вымывает глупость жгучая слеза.

Мне бы встретить вновь хмельной, лукавый взгляд
Глаз янтарных, что, как лучики горят,
И улыбку, что теплом была полна,
Первоцветом в ней цвела любви весна.

Я поставила судьбу свою на кон,
Затуманил мою душу злата звон,
И теперь душой и сердцем я банкрот,
Уж на первом взлёте прерван мой полёт.

Помоги мне, мой мальчишка, помоги,
Из безвременья меня освободи,
Я одна не в силах  справиться с тоской,
Помоги мне, одуванчик золотой.

Текст написан на готовую мелодию.

15/3 2010года