Юность прекрасная в милой деревне

Леонид Заблоцкий
Юность прекрасная в милой деревне,
И на земле, и на сердце весна,
Всюду волнующий запах сирени,
Ноченькой лунной совсем не до сна.

Мы до утра пропадали влюбленные,
Как же надежно скрывали вы нас,
Ноченьки теплые, ноченьки темные,
От любопытных, назойливых глаз.

В эти прекрасные юные годы
Только для нас расцветали цветы,
В  буйстве родной деревенской природы
Были признания, были мечты.

Наши следы затянуло травою,
Даже кострище размыли дожди,
Запах цветения каждой весною
Сердце волнует так сильно в груди.