Не спеши..

Василий Касьяненко
Спешим поесть, спешим напиться
Всегда, везде куда-то мы спешим.
Перед едой, рекомендовано,умыться,
Но торопясь, мы  дальше всё бежим.

Природа нас, как вид, чтоб не угробить,
Процесс рожденья ставит  на поток,
Чтоб жизнь мы начали у матери в утробе,
Дала нам первый и до жизни срок.

Но мы торопимся, природы ход нарушив,
Наперекор земным законам всем
На свет явиться, обретая душу,
Спешим не в девять месяцев, а в семь.

К соску припасть, конечно, всех толкаем,
Стремимся первыми туда успеть,
А присосавшись, тихо засыпаем,
Довольно можно, чмокая, сопеть.

Затем в песочнице, где так бывает тесно,
Плацдарм занять спешим мы, как в бою.
Торопимся, отстаивая место,
Завуалировав агрессию свою.

Потом к буфету в школе продираясь,
Спешим пирог вкуснее отхватит.
Других локтём отпихивать стараясь,
Ведь пирога то может не хватить.

Во взрослой жизни блага урывая,
Не избегаем стычек или ссор.
И нас и жизнь, жаль мы не понимаем,
Уничтожает, разрушая, спор.

Вот так спешим, бежим и суетимся,
Хотим всего, чтоб было про запас.
Кусок жирнее ухватить стремимся,
А жизнь проходит мимо и сейчас.

Здоровья не жалеем мы и нервы,
Но вот на горизонте жизни край.
У края жизни не хочу быть первым,
И первым не хочу я даже в рай.