Побег Грибника

Владимир Грикс
    ПОБЕГ ГРИБНИКА

Грибник - призванье не надёжное,
ведь испытанья нелегки.
Порасскажу для осторожных Я,
куда уходят грибники.

Знакомый Шурик, тип неистовый,
бывало, бегал, словно лось,
не узнаю его взгляд, пристальный,
он говорит мне, лес, ты, брось!

Купил машину, развлекается,
смотрю, растёт его живот,
без леса он совсем не мается,
он просто в городе живёт.

Заматерел он в горожанинах,
грибы берёт на рынке уж,
но мне совсем увы не жаль его,
он евнух стал, совсем не муж.

Грибник - призванье не надёжное,
ведь испытанья нелегки.
Порасскажу для осторожных Я,
куда уходят грибники.



Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.