Белое пятно науки

Владимир Грикс
    БЕЛОЕ ПЯТНО НАУКИ

Как ни больно, как ни горько,
но наука здесь молчок,
как здоровие наладить,
чтоб стоял торчком "стручок"?

Нынче всё ещё в порядке,
а вперёд хочу Я знать,
что мне жрать? К какой зарядке
нужно быстро прибегать?

Даже йоги от угрозы
не болтают нам про позы.
Кратковременных рецептов
на столбах висит - вагон!
С девки слез, а дальше - бедство!
Для подъёмности препон!

Может, жир, собачий, надо?
Или сало барсука?
Хорошо, пока Отрада
получается пока.

Мне жена сказал, милый,
не волнуйся, не дури,
Я дарую тебе силы,
что краснеют снегири,
Я гляжу в лицо любимой,
и желание бурлит,
верю ей со страшной силой,
вновь к любви стремлюсь пиит.