Я был однажды огненным...

Марсия Ветер
Я был однажды огненным,
Мне было не до сна
И я играл со свечкой,
Стоящей у окна.
Ее тугое пламя и тоненький фитиль
На мысли наводили,
Как странно сложен мир.
Ведь люди, словно свечи...
Да, свечи на ветру.
Они так быстро тают,
Свой жар не берегут.
Фитиль - их позвоночник,
Тела - как теплый воск,
Огонь - душа и мысли
Живительный поток.
И я смотрел, любуясь,
На пламя от свечи,
Оно дрожало, маялось,
И устремлялось в высь.
Оно искрилось нимбом
Над телом, что плыло,
Нагаром покрываясь,
Под жарким огоньком.
Мучительно мне было
Смотреть на эту смерть
Ведь я и сам пылаю
Уж нету сил терпеть.
И я вздохнул устало
И выглянул в окно
Порывом ветра пламя
Подхвачено мое...
Ночной и летний, нежный,
Меня преобразил -
Мой ветер был свободен
От всяких внешних сил.
К чему условность плоти?
Я сделал этот шаг,
Ступив навстречу ветру
Открытого окна.
Я сделал это быстро,
И вовремя почти,
Чтоб не заметить тело -
Огарок от свечи.
Она уж догорела бы,
Но я своим рывком
Создал порыв-течение,
Что пламя унесло.
И я бы мог разбиться,
Будь чуть потяжелей,
Вот только состоял я
Из призрачных огней...
На тот момент был огненным,
Сейчас же все смелей
Я раздуваю пламя
Уже других свечей.