история одного китолова

Сергей Гаев
В одной прибрежной деревеньке
Среди песка и острых скал
Жил паренек что на закате
Рыбачить в море уплывал

Всегда с добычей возвращался
Заполнив лодку до бортов
Ничем почти не выделялся
Но был один он китолов
Ему тот промысел в наследство
Достался от его родни
Они желали ему счастья
Деревню ты свою корми

Всю жизнь он этим занимался ..
Так зарабатывал на хлеб ...
Он рисковал но не боялся ..
Имел при этом знати герб

Прощался каждый раз с родными ...
Он знал что может не вернуться ...
Бывают волны ведь большими ..
И может он перевернуться ..

Но жизнь несла ему удачу..
Улов дарила и успех ...
Он знал что ждут его и плачут ...
И он любил домашних всех

С большим уловом возвращался ...
Его встречали ты герой...
И лишь жена встречала плача ...
Ему твердила - милый мой

Она его всегда любила...
С детьми его встречала тут ...
Не то чтоб был он самый смелый ...
Он просто знал его что ждут

И это лишь давало силы ...
Ему велело  вперёд плыть ...
Его то было жизни дело ...
Китов для жителей ловить

Он постарел , его сменили дети ...
Но никому здесь не забыть ..
Как китолов отважный этот ...
Сумел деревню всю кормить