Эрзац...

Елена Балесная
Привязки, как цепи… душат,
Края растянуты раны…
Осколки стекла нарушат
Единство образа в раме.

Границы пространства – норма,
Взлететь не имею права.
Комочки сухого корма
Совсем не еда – отрава.

Эрзац… не только для кофе,
Подмена энергий – карма.
Вода вместо водки в штофе,
Алмазная грань – для шарма…

17.07.14