Величина мира...

Виктор Павлович Романенко
(притча о Ходже Насреддине)
однажды муллу Насреддина спросили:
- В познании мира достиг ты вершин.
Мы спорили долго, - никак не решили
Чем мир наш измерить, в нём сколько аршин?

- А в этот момент, тихо, мимо мечети
Проносят того, ктоушёл на покой…
- Вот этот в гробу, тебе лучше ответит, -
Ему предоставился случай такой.