После Лаванды

Владимир Грикс
    ПОСЛЕ "ЛАВАНДЫ"

Она совсем не раскрылась
и теперь уже на раскроется,
сама же в себе зарыла
имеющееся сокровище,
она утонула в "халтуре",
в омузыкаливаньи
телефонных книг,
годы её согнули,
а ведь бы миг ,
когда шагом, лёгким,
как у оленя быстрым,
писала она ноты,
и получались мысли.

Она себя уничтожила
в самом последнем шансе,
уничтожив свою музыку,
и было ей не ужасно.
Она меня ненавидит
за то, что Я не халтурю,
Она на меня в обиде
навеки, напропалую.
Изъяны не изменимы,
нет для неё облепихи,
она уйдёт постепенно,
с ней и теперь тихо.