Уходили в поле Куклы в старой сказке

Владимир Свердлов
Уходили в поле
Куклы в старой сказке.
Как узнать - кто боле
Не наденет маски?

С кем дорога в дали
Не застудит ветром.
Скрипки замирали,
В воздухе рассветном.

Уплывали в лодке,
Растворившись где-то.
В осени пролётке
Укатило лето.

Куклы маски сняли,
Бубенцы и дудки.
Не видна в тумане
Стража в дальней будке,

Заметён листами
Пруд в саду старинном,
Свечи оплывали
В зеркале каминном.

Куклы молча смотрят -
Пуговки глазами.
Неуклюже бродят
Сны над головами.

Где-то злой разбойник,
Где-то спит принцесса.
Пыльный подоконник,
Тучи из-за леса.

Детство уходило
Тихо и печально.
Старая Тортилла
Знала изначально.

Принц зарос щетиной,
Вздорная принцесса.
В кресле у камина -
Злая баронесса.

Маской лица скрыты,
Скрип в ночи калитки.
В паутине липкой
Фонари кибитки.

Да была когда-ли
Белая принцесса?
Маски вдруг упали -
В чёрном баронесса.

____________
Инспирировано стихотворением
Про девочку Элли (Ирина Левобережная)
http://www.stihi.ru/2014/07/11/1647