Закрыла дверь. Хотя б не оглянуться

Людмила Евтушенко
Закрыла дверь. Хотя б не оглянуться.

Почти бегу. А сердце не спешит.

Противно как-то вороны смеются,

Им вторит крик израненной души.

Как вычеркнуть из жизни дни и годы,

Где я была любима и нужна?

Но если есть круговорот  природы,

То, значит, за зимой придёт весна.

Закон сегодня вечный не нарушу.

Зачем жалеть потухшую свечу?

Дождусь тепла, одна оставшись в стужу.

Ты не позвал, а я и не хочу!

                2009 год.