Немало запретных придумано тем...

Вячеслав Знакомый
Немало запретных придумано тем,
Нетвёрдой рукою листаю страницы
И продолжаю нескромно затем
Под разные фразы придумывать лица;
Веду разговор, потихонечку глядя
Как будет меняться рисунок лица,
Как мысли скрывая, нескромности ради,
Ухмылка коснётся лица подлеца.
Отца поминает нескромный парниша,
О матери думает тихий юнец;
Сознание спит, эти гадости слыша.
Ужель понимает - конец?!
Слепец! Ты бы вспомнил просторы и горы,
Поля и равнины, леса, наконец,
А Ты предлагаешь мне видеть раздоры,
Да горе разбитых сердец.
Слепец! Ты не видишь понятное сразу,
Зачем-то слова повторяешь не раз,
Зачем-то в душе носишь эту заразу,
Зачем-то ведёшь сей ненужный рассказ.
Ну-да, ни к чему эти сложные темы,
Не врезались в память мне жизни страницы,
Когда разрушая любые проблемы,
Менял пред глазами привычные лица.

          2о1о г.