Утренние стихи 23-25

Юрий Вигнер
Красные розы! Белые лилии!
Господин, цветы купить не хотите ли?

***

Господин, я часто думаю о войне.
– А как же иначе? Враги повсюду – внутри и вовне.

***

К небесам рвется чей-то крик!
– Друг, неужели ты еще не привык?