Церера

Никитин Игорь Олегович
Спор вели мы очень споро
И закончился он скоро.
Улыбнулся визави:
- Что поделать, селяви.
- А давай поспорим снова,-
оппоненту я в ответ,-
только на сей раз не споро,
так с ленцой...
- Каков предмет?
- Ну, допустим, про планеты:
девять?, восемь?, сколько их?
- Спор вели мы до рассвета,
только к Утру он затих.

Спорьте, люди, вы, о вышнем,
Неизвестно нам оно.
И к утру "поедет крыша",
Тут не надо и вино,
Не нужОн коньяк, иль водка,
Пиво, бренди, самогон...

Пересохла чё-то глотка,
Хряпну шкалик... крепче сон.

А планет-то сколько всё же,
Девять, восемь или пять?..
С силами собраться может
И загуглить, ...!Дееесять?!
Чтима также, как Либера,
Там вращается Церера,
Где когда-то Фаэтон;
(ежели брать врасчёт Плутон.)