Жизнь нас связала не узлами - За кончик взял и пот

Владимир Свердлов
Жизнь нас связала не узлами -
За кончик взял и потянул.
И не дешёвыми словами -
На ухо кто-то там шепнул.

Она связала грубо, прочно,
Суровой нитью правя швы.
Как будто найденные точно
Обрывки в ящике судьбы.

Жизнь нас связала. Не курсивом
Прошла строка в странице дней.
Не лёгким быстреньким мотивом
В долине праздничных огней.

Жизнь нас связала. Я так думал.
Кричали так твои глаза.
Какие могут быть купюры,
Когда дрожит свечой слеза?
          *****
Не Александром Македонским
Рубила узел ты судьбы.
Ты льдом гасила отголоски
Огня божественной любви.