Из книги Как чётки... - Метель

Ольга Головизина-Чернова
         МЕТЕЛЬ

Метёт за окнами метель...
Дом деревянный - колыбель
Дух древности хранит у печки,
Трещат дрова... И запах гречки
Распаренной! Да с жаренным лучком!
Поднимет тех, кто спал ничком
На русской печке, на полатях:
Здесь внуки, дети, братья, сватья...
Тепло, уютно и светло,
Хоть за окном всё замело...
За стол скоблёный у стены,
Храня традиций старины,
Усядется весь древний род.
И в старых избах Наш Народ,
Свои устои сохраняя,
Живёт в глубинке много лет,
Не зная горя, зла и бед.
И пусть за окнами метель:
Россия - Мира Колыбель!
И Богом Наш храним Народ!
Да не иссякнет Русский Род!

       Кривец. (В гостях у Клокова)
                10.03.2012.