Кольцо горячих рук

Танзиля Малышева
Проснись:  я этой лунной ночью
к тебе пришла издалека...
Смотри: мои сияют очи,
спадают тонкие шелка...

Нас ночь объемлет лунной властью,
затянет в звёздное кольцо,
и непостижной, жаркой страстью
засветится твое лицо...

       ***
Моя душа во всем твоей послушна,
когда ко мне склоняется твой лик.
Она взирает странно-равнодушно
на всё, что было важно лишь за миг...

За миг до поцелуев страстно-жгучих.
А жар и трепет тела твоего!..
Что в этот миг душе корабль летучий
иль золота хмельное торжество?!..   
   
      ***
Речным цветком склонюсь несмело
и грани разобью стекло;
прильну к тебе дрожащим телом,
твое почувствую тепло...

Где ты, где я – душа не знает,
душа у нас сейчас одна...
А в сердце замирает сладко
истомы жаркая волна...

    ***
Как всё вокруг меняет строй
пред тучей грозовой,
так кровь – в лицо и в сердце – зной,
и взор мутнеет мой,
когда ты обжигаешь вдруг
пожаром черных глаз...
когда кольцо горячих рук
свивают ночь и страсть...
    
    ***
Приходи ко мне полночью темной
и весельем своим заморочь -
я с тобой забываю про скромность,
все обеты уносятся прочь...

Я с тобой вся - желанье и страстность,
терпче хмеля и слаще, чем мед;
жгучий взор твой, то нежный, то властный,
как могучая сила, влечет!..