В сравнении есть свой резон

Аделья Мачкова
Зачем, зачем все было это?
Зачем звенело зноем лето,
и пела птица сладко, сладко,
и в жизни все казалось гладко?

В сравнении есть свой резон.
       Цветущий луг или газон…
Ромашки, васильки, трава.
       А дух?! Кружится голова.
Над полем неба синь такая,
       что я с ромашками взлетаю.

Манит сверкающий простор.
       Там, где газон, другой узор:
дорожки, цветники, беседки,
       скамейки, бойкие соседки…
Жизнь завязалась узелком –
       уют, свобода, а потом?

Прозрачный звон летит до Свода,
       и просыпается Природа.
В себя вбирает весь покой,
       ласкает любящей рукой.
Прошу - ведь мы с Тобой одни-
      прости меня и сохрани!


Примечание: резон – причина, разумный повод.