Соберу большой баул...

Виктор Ложников
                Соберу большой баул…
               
                Соберу большой баул,
                И поеду в Барнаул,
                Порыбачить на Оби,
                Пусть авто везёт, би – би.

                Есть в бауле сапоги,
                И от тёщи пироги,
                Есть и спиннинг и блесна,
                На Оби уже весна.

                А в Оби живёт таймень,
                Ростом с метр иль чуть помень,
                Под корягой он живёт,
                И пугает теплоход.

                Он меня, конечно, ждёт,
                У него пустой живот,
                Клюнет он, скажу, точняк,
                Утром рано натощак.

                Привезу его домой,
                В свой Челябинск дорогой,
                И пущу его в Миасс,
                Пусть живёт в реке у нас.

                Будет он у рыб главарь,
                Ну, таймень, хвостом ударь!
                Скажет он: хорош Миасс!

                разучу с ним рыбий брасс…

                ***           июль 2014 г