Охотничья пещера

Фантом Химеры
Причудливый кальцитовый натёк различной формы, цвета
Покрыл пещеры свод, украсил щедро стены.
Колонна сталагнатов на века слилась с потоком света,
А сталагмитов мощь сражает несомненно.

Пещерных коридоров устлан пол скелетами животных.
Спасаясь от волков, от холода - остались,
Чтоб вечность украшать - в слоях неоднородных.
Вселяя страх чумы - чтоб к ним не прикасались.

Окаменевших водорослей пол - след самой древней жизни.
Кальцитовым дождём свисает в бездну время,
Где капля - мига прошлого слеза и выплакана тризной.
Стой, человек, смотри, в раздумьи гладя темя...