Чтоб ощутить на сердце счастье, не ждите что-то от

Любовь Ясиневская
Чтоб ощутить на сердце счастье,      
Не ждите что-то от других,
Кто ждёт, зависим и несчастен,
Жизнь коротка, любите жизнь!

Умейте слушать и услышать,
Вступая с кем-то в разговор,
А прежде чем писать – размыслить,
Счастливым быть не так легко!

И деньги нужно заработать,
Пред крупной тратой – получить,
А перед тем, как сделать больно,
Через себя боль пропустить.

Все смертны, и молясь о чём-то,
Сам должен смертного простить.
Месть с завистью, пустую злобу,
С души на волю отпустить.

Пред лютой ненавистью нужно
Корысть откинув, полюбить,
Тогда воистину не трудно
И, умирая, в счастье жить!

16.07.2014 года
Картинка из Интернета