Сложно то, что просто

Владимир Бунин
Очень сложно то, что сделать просто-
Нет на это правильного ГОСТа!
ГОСТ не прост, но ты его изменишь,
Если в правоту свою поверишь!

Верь в себя и на себя надейся,
Над другими никогда не смейся-
Каждый прав по-своему и всуе
Будет меньше в нашем мире дури!

Несусветная она бывает,
Но сознания не изменяет,
Когда принимаются решенья
Против здравого ума теченья!

Не советуй никому без меры,
Каждому хватает своей веры!
Хоть у нас была страна советов,
Потеряли веру мы при этом!

Мне известно множество примеров,
Когда поступают против веры,
Когда честь с достоинством в насильи,
Когда противостоять бессильны!

Ничего я не могу поделать
Против дураков лихих и смелых,
Возмущаться, вроде, бесполезно,
Видя, как относятся к ним лестно!

Осуждаю и не одобряю,
Хотя их частично понимаю-
Им необходимо поклоненье
И простых людей повиновенье.

Только мы сегодня не простые
И у нас есть «подвиги» лихие,
Мы скромны, но только до предела-
Сложно то, что очень просто сделать!