Нашим милым женщинам

Дерюга Иван
Весна – природы пробужденье!
Ушли морозы, уж тепло.
Весну встречаем с упоеньем,
И на душе уже светло!

Вы – наши милые создания!
Мы в этот день у Ваших ног.
И снова шлем слова признанья:
Вас не напрасно создал Бог!

Порой обижены Вы нами,
За всё готовы нас  простить.
Грешны мужчины перед Вами,
Но как без этого прожить?

Земля грешна и все мы грешны:
До идеала – далеко.
Старанья наши безуспешны:
Взлететь на крыльях высоко.

Дуэли были и не раз
Из-за прекрасных женских глаз.
Стрелялись все, кому не лень,
И поутру, и в ясный день.

Любвеобильным  Пушкин был,
И Натали свою любил.
Француз Дантес в него стрелял,
В дуэли Пушкин жертвой пал.

О, эти женщины! О, этот день!
Избыток чувств и вдохновенья!
Мужик ликует в этот день,
На дам он смотрит с восхищеньем!

Вы – стимул в жизни, завсегда,
Нам с Вами радостно, отрадно…
Летят стремительно года!
Порой грешим до слёз, досадно.

С древнейших пор до наших дней
Нам рядом с Вами – веселей.
Вы всё – с посудой, мы с ружьём…
В мирских заботах всё живём.

Опять весна! Звенит капель.
Вы в этой жизни – украшенье!
8 Марта – светлый день!
Любви достойны, восхваленья!
                Март, 2014г.