судьбы

Валерьян Башинский
 НАШИ СУДЬБЫ.


По судьбе, по тонкой бровке!   Тропкой! Я иду.
Обучаюсь я, сноровке!   Прямо на ходу!

И на ощупь измеряю!   Каждый в жизни, шаг!
Как слепой! Порой плутаю.   -Жизнь! Она-ж зигзаг!

В ней, то мчишься! Словно чайка.   Крылья распластав!
-На! Меня мол день, -встречай-ка!   -Но потом узнав.....

Прочь бежишь! -Хотя-уж, поздно!   -Время не вернешь!
Ведь заранье, невозможно!   -Знать! Что где найдешь.

А порою, прячешь мощи!   Не охота жить!
Умереть, в момент тот, проще-б!   Горечь дней! Не пить.

Но прошел день! И не плохо!   -Что! Пугало в нем?
Узнаём ответ, по крохам!   Позже всё, поймем!..............

А судьба! Ведет нас, дальше!   И опять вопрос?
Как прожить-бы день, без фальши?!  Без, в душе! Заноз...

Как терпеть, теряя что-то?!   Где добро! Найти?
Что нас ждет, за поворотом?!   На судьбы, пути?..

Не судьба вот только, видно!   Наперед всё! Знать.
Тех путей! Где с жизнью, слитно!   Предстоит шагать!...............

Вот и бродим Мы, скитаясь!   Разбивая нос!
О вопросы запинаясь!    В дождь! В жару! В мороз!